Besonderer Geschmack, ausgefallener Belag
Die Pinsa aus Seßlach
Pörtnerhof Seßlach
96145 Seßlach
Öffnungszeiten
ab 17:30 Uhr
oder nach Vereinbarung
Kontakt
info@poertnerhof-sesslach.de
Erlebe die pure Knusprigkeit
Pinsa-Manufaktur im Pörtnerhof
Einer Legende nach ist die Pinsa eine vergessene Urform der Pizza aus dem antiken Rom. Wir kneten diesen besonderen Teig aus Weizen-, Reis-, Sojamehl und Sauerteig, bevor wir ihn bis zu 78 Stunden behutsam reifen lassen. Deshalb ist die Pinsa nicht nur wunderbar aromatisch und saftig, sondern auch leicht und sehr gut verdaulich.
Nur für kurze Zeit
2-für-1-Speical
Sehr bekömmlich und leicht verdaulich
dank extra lang gereiftem Sauerteig
Genießen & Sparen
Unser Geschenk für Sie
Doppelt genießen und das ganz einfach in der Zeit vom 14. Oktober bis zum 15. November 2020.
Nachdem Registrieren senden wir Ihnen einen Gutschein zu, bei der Sie zwei Pinsen aus unserer Karte zum Preis von einer genießen erhalten.
Änderung und Irrtüme vorbehalten.

Woher kommt die Pinsa?
Einem römischen Mythos zufolge wurde die Pinsa Romana schon im 1. Jahrhundert n. Chr. als Opfergabe für die Götter verwendet. Nur so ein wohlbekömmlicher Genuss könne die Götter fröhlich stimmen. Diese Sage ist im Epos des lateinischen Dichters Vergil nachzulesen. Sie besagt auch, dass sich Roms Stammvater Aeneis immer dieser besonderen Speise bediente, wenn er in die Region Roms reiste (7. Gesang, Aeneis). Das antike Rezept wird nun wieder aufgegriffen und perfektioniert. Nicht nur in Rom und ganz Italien findet die Pinsa wieder ihren Platz auf den Tischen unzähliger italienischer Restaurants. Endlich kommt sie auch nach Deutschland! Direkt aus alter Familientradition und in verschiedenen lecker-leichten Variationen
Was ist Pinsa?
Die Pinsa ist eine Art Vorgänger der heutigen Pizza – nur eben ganz anders! Sie ist mehr eine Art besonderes Fladen-Brot, lässt sich prima mit allem, was gut schmeckt, belegen und hat eine längliche, ovale Form. Sie ist quasi eine Pizza für Feinschmecker!


Was macht die Pinsa anders?
Ihr Teig. Er ist damals wie heute ein spezieller, lang gereifter und trockener Sauerteig. Durch die spezielle Mischung aus Weizen-, Soja- und Reismehl ist sie besonders leicht bekömmlich. Dieser Teig wird im Steinofen besonders knusprig, sehr locker und durch die besonderen Sauerteigaromen eben auch extrem lecker! Passend dazu haben wir, viele neue und ausgefallene Beläge, für Sie zusammengestellt. Wir verwenden fast ausschließlich original italienische Zutaten und servieren Ihre Pinsa auf einem rustikalen Holzbrett. Es erwartet Sie ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Genießen
Zuhause oder im Restaurant
Abholservice
Sie möchten Ihre Pinsa lieber zuhause genießen? Kein Problem! Bestellen Sie einfach telefonisch und in Kürze ist steht Ihre Pinsa zur Abholung in Seßlach bereit!
09569 1886900
Restaurant
Unser Restaurant im Altbau mit außergewöhnlichem Flair schafft das perfekte Ambiente, um Ihre Pinsa zu genießen. Reservieren Sie einfach telefonisch oder per E-Mail Ihren Tisch – wir freuen uns auf Sie
Wir freuen uns auf Sie
Besuchen Sie uns jederzeit
Egal ob zum Genießen oder zum Übernachten – wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Adresse
96145 Seßlach